Признаки опьянения от разных групп наркотических средств

Краткое содержание:

  1. Наркотическое опьянение и основные признаки
  2. Как действуют каннабиноиды: гашиш и марихуана
  3. Действие опиатов: метадон, героин
  4. Амфетамин и кокаин: основные эффекты психостимуляторов
  5. Состояние опьянения от галлюциногенов: грибов и кислоты LSD-25
  6. Признаки опьянения от эйфоретиков: мефедрона и экстази

 

Разные наркотические средства имеют характерные признаки, по которым можно распознать состояние опьянения от их употребления. Воздействие наркотиков каждой группы существенно отличается. Если знать, как выглядит действие конкретного наркотика, можно понять, не злоупотребляет ли кто-то из близких людей.

Наркотическое опьянение и основные признаки

Все наркотики влияют на психическое и физическое состояние человека. Наркозависимые люди могут описать его как приятное или необычное чувство, но эти эффекты обходятся им ценой здоровья или даже жизни. Часто родные обращаются в наркологический центр, не зная, что именно может быть предметом злоупотребления дорогого им человека. Стоит поинтересоваться, как выглядит состояние опьянения от разных веществ, чтобы вовремя установить факт употребления и начать действовать.

Рассмотрим эффекты основных групп наркотических веществ:

  • Психостимуляторы;
  • Каннабиноиды;
  • Опиаты;
  • Эйфоретики;
  • Галлюциногены.

Как действуют каннабиноиды: гашиш и марихуана

Эти вещества относятся к категории конопляных продуктов - психоделических веществ. Опьянение от их употребления характеризуется изменениями сознания: излишней разговорчивостью, покраснением глаз, увеличением зрачком, желанием много кушать, высокой частотой пульса, нарушением координации и восприятия мира. Большие дозы могут привести к значительным изменениям: появляется агрессия или огромная радость, заторможенность, галлюцинации, припадки паники и прочее.

Марихуана и гашиш, известный также как "план", начинают действие 10-20 минут после курения. Это состояние опьянения может длиться несколько часов. Марихуану курят через самокрутки, а гашиш - специальные трубки и приспособления. По запаху легко установить, что в комнате курили наркотики из группы каннабиноидов: будет характерный запах горелой травы, и он останется даже на одежде. Эти вещества относятся к наиболее распространенным среди наркоманов.

  • Трансфер
    наркомана
    24 часа в сутки
    7 дней в неделю
  • Наша организация осуществляет доставку пациентов прямо в центр социальной адаптации. Это очень удобно, ведь квалифицированным специалистам будет намного проще, нежели родственникам, найти подход к потенциальному пациенту.
    8 (800) 333-20-07

Действие опиатов: метадон, героин

Опийные средства отличаются тем, что опьянение от них имеет затормаживающий характер. Возникает спокойствие, эйфория и расслабление. Человек становится сонным, а его речь - медленной. Физиологически об употреблении можно узнать по таким признакам: зрачки перестают реагировать на свет, сердцебиение становится медленным, бледнеет кожа.

Наиболее распространенные опийные наркотики - героин, метадон и опий. Вещества нюхают, курят или вводят внутривенно. Героин быстро вызывает сильную зависимость, которую сложно вылечить, поэтому часто он приводит к неисправимым последствиям. Следует отметить другие немаловажные эффекты: из-за внутривенных инъекций наркозависимые заражаются ВИЧ и гепатитами. Могут развиваться инфекции, а также стремительно падает иммунитет и интеллект.

Со стороны распознать состояние опийного наркомана можно по таким признакам:

  • Замедляется дыхание и пульс;
  • Человек становится спокойным, может сидеть наедине в темноте;
  • Поведение становится странным, появляется вялость и тенденция просто подчиняться;
  • Зрачки не реагируют на свет;
  • Пропадает аппетит, жажда и прочие желания.

Часто среди опийных наркотиков приобретается героин и опий. Многие страдают от метадона - синтетического опийного продукта с характерными для своей категории эффектами. Вредные вещества приобретают в виде раствора или порошка. Любой из перечисленных наркотиков вмешивается в обменные процессы организма, вызывая стойкую зависимость. Действие опиатов быстро разрушает здоровье, и вылечить такую зависимость крайне сложно, поэтому нельзя терять времени, если за кем-то обнаружен факт употребления.

Хотите узнать о стоимости услуг?
8 (800) 333-20-07 — позвоните нашему специалисту

Амфетамин и кокаин: основные эффекты психостимуляторов

Когда употребляются психостимуляторы опьянение становится возбуждающим: нервная система стимулируется, сердцебиение стает частым, человек много говорит, ведется раскрепощенно, чувствует голод, сексуальное влечение и бодрость. Амфетамин и кокаин делают состояние зависимого очень подвижным и активным, но движение производится однотипно и бесцельно. Зрачки наркомана расширяются.

Большинство веществ, содержащих амфетамин, вводятся внутривенно, действуют до 12 часов. Со временем требуется постоянное увеличение дозы, что разрушает организм наркозависимого. На этом этапе он кажется более агрессивным, вспыльчивым и даже склонным к суициду.

Кокаин с аналогичным механизмом влияния может употребляться через нос или растворяться в воде. Характерное отличие вредного соединения - онемение части тела от лица до груди. После регулярного применения формируется зависимость, хоть это чувствуется далеко не сразу.

Состояние опьянения от галлюциногенов: грибов и кислоты LSD-25

Галюциногенные препараты изменяют сознание: восприятие, чувства и мысли. Их действие также приводит к разговорчивости, голоду и жажде, расширенным зрачкам, что значит - чувствительности к свету. Одновременно повышается давление и частота пульса, возникает сильное чувство счастья, теряется самоконтроль и самовосприятие. Человек начинает видеть галлюцинации, его чувства искажаются.

Галлюциногены LSD-25 через опьянение приводят к ярко выраженным галлюцинациям. В основе этого состава - кислота спорных грибов, из которой изготавливают синтетическое вещество. Сам продукт не имеет цвета и запаха, производится как порошок или жидкость, которыми пропитывают яркий кусочек ткани или бумаги. Наркоманы кладут это изделие под язык, и спустя полчаса или час активные соединения начинают действовать. Даже крохотная порция кислоты может оставаться активной до 12 часов, вызывая сильные искажения реальности.

Псилоцибин и псилоцин - это грибы, действие которых провоцирует наступление галлюцинаций. Для получения таких веществ берут сушенные поганки. Всего 2 грамма достаточно, чтобы попасть в состояние опьянения, и легкая доступность грибов делает их особенно опасными.

Признаки опьянения от эйфоретиков: мефедрона и экстази

Некоторые соединения из группы амфитаминных веществ образуют эйфоретики. Экстези и мефедрон - синтетические наркотики. Из-за большой стоимости экстази многие после употребления переходят на героин и прочее. В некоторых случаях они способны даже вызывать галлюцинации.

Состояние опьянения от этих наркотических веществ длится 3-6 часов. Они создают эффект большой физической силы, энергичности и выносливости. Человек, который принял экстази, может долго не спать, переносить нагрузки без единой усталости. Но нет никакого секрета сверхсильного самочувствия: после окончания активности вещества организм становится истощенным, постоянно хочется спать. Невероятная апатия и слабость может подавлять тело несколько дней, пока не компенсируется израсходованная энергия.

Несмотря на это непостоянство, экстази вызывает зависимость уже после первых приемов. Организм истощается, нарушается работа нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Иногда это приводит до обезвоживания, перегревания и истощения, а также формирует суицидальные тенденции. Мефедрон аналогичным образом стимулирует нервную систему.

Очередная доза мефедрона, как и некоторые эйфоретики, влияет на состояние организма следующим образом:

  • Усиливается потоотделение и расширяются зрачки;
  • Конечности стают холодными, чувствуется слабость;
  • Сон становится прерывистым, портится память;
  • Моча и пот странно пахнут;
  • Крутится голова, возникают спазмы лица и конечностей;
  • Потеря аппетита и рвота;
  • Кровотечение из глотки и носа.

Наркотики этой группы начинают работать быстро и действуют непродолжительно. Могут выпускаться в виде ярких цветных таблеток или порошка для вдыхания. Отличие мефедрона в его влиянии заключается в том, что он вызывает сильную радость, но следом за позитивом появляются неприятные последствия, и настроение наркозависимого становится мучительным.

Наркотические средства способны разрушить здоровье, и поставить жизнь под угрозу. Особенной опасностью оборачивается секс во время наркотического опьянения - активные вещества влияют на генетический код, что может привести к патологиям беременности и рождения, а люди под действием наркотиков могут нести угрозу друг для друга. Если некоторые из признаков опьянения наблюдается в поведении близких, стоит обратиться за помощью в "Центр Здоровой Молодежи".

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных
Новое видео на канале ЦЗМ

Следите за нами в ВКонтакте:
Актуальные новости:
  • 16.05.2018
    Спорт и лечение наркомании в Центре здоровой молодежи

Новое видео на канале ЦЗМ
Наверх