Самый эффективный метод лечения зависимости

Часто люди, которые хотят помочь своему близкому преодолеть наркотическую или алкогольную зависимость, сталкиваются с множеством методов лечения зависимости. Многие клиники лечения наркомании предлагают: детоксикацию, прокапывание, выведение из абстиненции или запоя, медикаментозную терапию препаратами: налтрексоном или вивитролом, кодирование, а также множество других способов. Среди такого количества несложно и растеряться. Но что помогает лучше всего и дает долгосрочный результат?

Ответ простой. Поскольку зависимость — это комплексное заболевание, которое затрагивает все сферы жизни человека без исключения, лечение тоже должно быть комплексным. Ни один способ не поможет по отдельности, в отрыве от общей терапии. Поэтому мы, в центрах лечения наркомании ЦЗМ, применяем комплексные методики: это дает самые высокие показатели эффективности.

  • Не хочет
    лечиться

    ?
  • Мотивация на лечение
    Квалифицированным специалистам всегда проще найти подход к зависимому человеку. Наши сотрудники оказывают помощь в мотивации и интервенции КРУГЛОСУТОЧНО. Осуществляем доставку пациента прямо в центр социальной адаптации.
    8 (800) 333-20-07

Первые дни после употребления зависимому действительно может понадобиться детоксикация, но на этом лечение наркомании или алкоголизма не заканчивается, а только начинается. После того, как организм человека восстанавливается до приемлемого уровня начинается самое сложное: комплексное восстановление психо-социальных сфер жизни зависимого. Здесь подключаются наши психологи, групповая терапия и простое общение зависимого с такими же, как он сам. Так человек учится разбираться в себе и в других. Личность буквально перестраивается и человек учится по-новому, здоровым образом, коммуницировать с другими людьми. Этот период один из самых долгих и сложных, он длится около полугода и требует обязательного контроля со стороны специалистов.

Затем, когда зависимый восстановился как физически, так и психологически, необходимо помочь ему успешно влиться в обратно в социум, но уже на трезвой, здоровой основе. Так называемый этап ресоциализации тоже длится около полугода, но, как правило, проходит проще. В эти 6 месяцев зависимый человек ищет себя и свое место в мире, пробует заново учиться, работать, осваивать новые навыки и, если все проходит успешно, учится реализовывать по-новому, не наркотиками, а сильными сторонами своей личности. 

Таким образом, путем комплексной и длительной работы с каждым участником реабилитации, мы добиваемся качественной и долгосрочной трезвости. Ведь когда человек счастлив, живет в гармонии с собой и миром — ему просто не нужны ни наркотики, ни алкоголь.

Если наркотики или алкоголь разрушают жизнь вашего близкого и вы не знаете что делать, какой центр выбрать и каким способом лечить зависимость, звоните нам по телефону: 8 800 333 20 07 — и мы подскажем вам, что делать, чтобы вернуть близкого к нормальной жизни!

Статистика обратившихся в "ЦЗМ" с 2004 по 2018г:
  • 6961 человек — Общее количество
  • 754 человек — В данный момент проходят программу
  • 2240 человек — Всего в ремиссии
  • 297 — Образовано и восстановлено семейных пар
  • 215 малышей — Рождено
Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных
Новое видео на канале ЦЗМ

Следите за нами в ВКонтакте:
Актуальные новости:
  • 16.05.2018
    Спорт и лечение наркомании в Центре здоровой молодежи

Новое видео на канале ЦЗМ
Наверх