Лечение алкоголизма в центре здоровой молодежи

16.03.2018

Мы уже достаточно писали про лечение наркомании, но ведь есть еще очень много видов зависимости кроме этого. По сути: наркомания, алкоголизм, игромания или любая другая зависимость — это одно и то же. Просто из-за небольших различий в пристрастиях и психике людей, виды зависимости развиваются по-разному и наносят разный ущерб за разное количество времени.

Алкоголь не так вреден?

Увы, но опытные наркологи утверждают обратное: алкоголь может быть намного более вреден, чем классические наркотики: опиаты, стимуляторы или марихуана и ее производные. Для кого-то это может звучать странно, но это так. Мы нисколько не умаляем вреда наркотиков, но стоит понимать, что алкоголь от них ничем в лучшую сторону не отличается. Это такое же психоактивное вещество, которое изменяет восприятие реальности, воздействуя на мозг так же, как это делают, к примеру, героин или метадон. Просто механизм воздействия другой. Вот и все.

Но алкоголь же легален…

Да, алкоголь легален и доступен. Так сложилось исторически по определенным причинам, но это не делает его менее вредным, чем остальные наркотики. Стоит отметить, что абстинентный синдром, он же «ломка» или «белочка» в простонародье — намного хуже у алкоголя, чем практически у всех остальных веществ. Любой алкоголик со стажем может сказать, что будет если после длительного месячного запоя резко перестать принимать алкоголь вообще: организм со всеми его системами буквально начнет сходить с ума.

Последствия запоя

Добавим, что во время абстинентного синдрома, скажем, от опиатов наркоману тоже может стать очень плохо, но это не отразится на нем физически. Вряд ли откажут органы или подскочит давление, настолько, чтобы случился инсульт. Для синдрома отмены от алкоголя — это реальность. Если не снижать дозировку плавно и обходиться без медикаментов вероятность подобного исхода, особенно среди пожилых людей, высока. Можно вспомнить случай актера Марьянова. Сложно говорить, что именно стало причиной его смерти. Но, скорее всего, это была именно острая абстиненция. Хотя бы одного этого факта должно хватить, чтобы развеять убеждения о том, что алкоголь — это нормально. Кроме того, при постоянном употреблении алкоголь очень печально влияет на высшие психические функции и на саму личность человека. Примеров тому масса на улицах любого города России.

Лечение алкоголизма только у нас

Поэтому мы в ЦЗМ уделяем особое внимание людям, которые приезжают с проблемами алкоголизма. Вы можете вызвать наших наркологов на дом и получить профессиональную наркологическую помощь. Мы организуем не только вывод из запоя или алкогольную детоксикацию, но и последующую психотерапию и длительное лечение алкоголизма.

Звоните: 8 800 333 20 07

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных
Новое видео на канале ЦЗМ

Следите за нами в ВКонтакте:
Актуальные новости:
  • 13.06.2018
    Роль антинаркотических лагерей ЦЗМ в лечении наркомании

Новое видео на канале ЦЗМ
Смотрите также:
  • 13.06.2018
    Роль антинаркотических лагерей ЦЗМ в лечении наркомании
  • 01.06.2018
    Спорт — особенно важная вещь для зависимого человека
  • 01.06.2018
    Антинаркотический субботник в Брянске
Наверх