Переломный момент в лечении наркомании и алкоголизма

20.04.2018

Реабилитация — уникальный и длительный процесс. Нельзя с уверенностью говорить, что у всех она проходит одинаково. Зачастую человек не видит ничего плохого в своей прошлой жизни и не хочет ничего менять. Это ключевая проблема. Поэтому большая часть психотерапевтических работ в реабилитации зависимых направлена именно на разрушение иллюзий о безвредности употребления алкоголя или наркотиков. Момент, когда человек начинает осознавать, что предыдущий образ жизни был разрушительным и его надо менять, и является переломным.

Как уже говорилось, реабилитация — это уникальный опыт каждого участника программы. Кто-то уже приезжает в наркологическую клинику с четким осознанием невозможности дальнейшего употребления. А кто-то проходит одну реабилитацию за другой, чтобы понять то, что кому-то дается с первого раза. Но несмотря на такую разницу в восприятии своей зависимости, все-таки можно выделить некоторые общие тенденции.

Чаще всего, человек, который отрицает свою проблему в первые дни, начинает понимать невозможность дальнейшего употребления ближе к трехмесячному сроку реабилитации, если все идет хорошо. Еще какое-то время нужно на проработку личностных проблем и стабилизацию  человека.

Именно поэтому в наших центрах реабилитации всегда можно пройти длительную и высококачественную реабилитацию, чтобы не только получить, но и закрепить положительный результат. С каждым из резидентов работают специалисты, чтобы выявить индивидуальные причины
употребления и разобраться в них.


Если ваш близкий еще употребляет наркотики или алкоголь, звоните: 8 800 333 20 07 и мы вам обязательно поможем!
 

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных
Новое видео на канале ЦЗМ

Следите за нами в ВКонтакте:
Актуальные новости:
  • 16.05.2018
    Спорт и лечение наркомании в Центре здоровой молодежи

Новое видео на канале ЦЗМ
Смотрите также:
  • 16.05.2018
    Спорт и лечение наркомании в Центре здоровой молодежи
  • 11.04.2018
    Результаты лечения наркомании в Центре здоровой молодежи
  • 02.04.2018
    Лечение наркомании и алкоголизма — это не только терапевтические группы
Наверх