Роль антинаркотических лагерей ЦЗМ в лечении наркомании

13.06.2018

Центр здоровой молодежи постоянно участвует в международных антинаркотических лагерях Национального антинаркотического союза и помогает в их организации, а также проводит свои лагери для участников программы лечения наркомании: например, на той недели прошел очередной лагерь под названием «Лучшее нас ждет впереди!». Но зачем это нужно? Неужели подобные мероприятия могут сильно повысить эффективность лечения наркомании в реабилитационных центрах?

Для многих это кажется удивительным, но — да! Такие лагеря имеют множество преимуществ, в том числе в терапевтическом плане, но что еще более важно  — в социальном и мотивационном. За период длительного употребления наркотиков или алкоголя человек начинает разочаровываться сначала в себе, а затем и в окружающих. И подобная картина может длиться достаточно долго: мало кто приезжает на реабилитацию в веселом расположении духа. Большинство зависимых в период употребления подавлены и несчастны (разумеется, когда они не находятся под воздействием наркотика). Они не видят смысла в общении с окружающими, потому что их не понимают, не видят смысла что-то менять, потому что уже отчаялись. 

В процессе реабилитации, в течение длительной работы над собой, их взгляды меняются, но не сразу, а постепенно. И именно в этот момент антинаркотические лагеря служат отличным трамплином, чтобы показать зависимым ребятам, что выход есть! Как это работает?

Антинаркотический лагерь — это уникальная площадка, которая аккумулирует сотни зависимых в одном месте. Туда приезжают не только те, кто проходит реабилитацию сейчас, но и те, кто прошел через все это годы или десятки лет назад. Люди с большими сроками трезвости именно там могут поделиться с ребятами своим опытом, поддержать их, а главное — вселить надежду на лучшую жизнь, которой порой так не хватает. 

Помимо этого, антинаркотические лагеря — это отличная возможность для зависимого встретить старых друзей или завести новые знакомства. Все это, безусловно, придает много сил для того, чтобы идти и дальше вперед. Уходит одиночество, уходит отчаяние и отчужденность. Зависимый человек знает, что есть те, кто прекрасно его понимают, знает, что теперь он не один!

Фотообзор:
Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных
Новое видео на канале ЦЗМ

Следите за нами в ВКонтакте:
Актуальные новости:
  • 09.08.2018
    Центр здоровой молодежи (ЦЗМ) внесли в государственный реестр реабилитационных центров

Новое видео на канале ЦЗМ
Смотрите также:
  • 09.08.2018
    Центр здоровой молодежи (ЦЗМ) внесли в государственный реестр реабилитационных центров
  • 01.06.2018
    Спорт — особенно важная вещь для зависимого человека
  • 01.06.2018
    Антинаркотический субботник в Брянске
Наверх