Роль родственников в выздоровлении наркомана или алкоголика

25.02.2018

Невозможно переоценить роль близких зависимого в лечении наркомании или алкоголизма, потому что она по-настоящему огромна! Ведь то, через что предстоит пройти зависимому в реабилитационном центре — это лишь одна часть многогранного процесса выздоровления, который затрагивает все сферы жизни зависимого, в том числе и его окружение. Например, многие понимают, почему бывшему наркоману или алкоголику стоит отказаться от прежнего круга общения, но одновременно с этим недооценивают роль в отношений в семье, не желая уделять время на изменение собственных взглядов на жизнь ради выздоровления близкого.

Но мы прекрасно понимаем необходимость вовлечения родственников в процесс выздоровления, поэтому в наших центрах реабилитации работают не только консультанты по химической зависимости, но и специалисты по работе с родственниками зависимого. Именно поэтому так часто у нас проводятся так называемые «дни открытых дверей», где каждый, у кого кто-либо проходит реабилитацию, может не только увидеть условия, но и ознакомиться с теоретической частью самого терапевтического процесса, что наиболее важно.

Пользуясь случаем, не можем не напомнить, что и завтра в нашем московском центре лечения наркомании и алкоголизма состоится родительский день. Так что если вы, как и мы, тоже предаете огромное значение выздоровлению ваших близких, мы ждем вас! 

Фотообзор:
Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных
Новое видео на канале ЦЗМ

Следите за нами в ВКонтакте:
Актуальные новости:
  • 16.05.2018
    Спорт и лечение наркомании в Центре здоровой молодежи

Новое видео на канале ЦЗМ
Смотрите также:
  • 16.05.2018
    Спорт и лечение наркомании в Центре здоровой молодежи
  • 20.04.2018
    Переломный момент в лечении наркомании и алкоголизма
  • 11.04.2018
    Результаты лечения наркомании в Центре здоровой молодежи
Наверх