Помощь при галлюцинациях у наркозависимого

Краткое содержание:

  1. От каких наркотиков бывают галлюцинации
  2. Как помочь человеку с галлюцинациями?
  3. Обращайтесь к специалистам

Прием многих психоактивных средств сопровождается возникновением зрительных или слуховых галлюцинаций. Это очень опасное состояние, при котором человек полностью выпадает из реальности. Он может испытывать эйфорию, восторг или, наоборот, неконтролируемый страх. В любом случае, очень важно своевременно оказать помощь наркоману при галлюцинациях. Если вы этого не сделаете, состояние человека будет ухудшаться, паранойя – усиливаться, и невозможно предсказать, чем это закончится.

Вывести больного из иллюзорного мира и вернуть в реальный способны высококвалифицированные специалисты. Вы найдете их в нашем «Центре Здоровой Молодежи». Здесь работают опытные врачи, умеющие бороться с разными видами пагубных зависимостей. Специалистами осуществляется добровольное и принудительное лечение наркомании, они помогают пациентам бороться с зависимостью от кислоты, 2-CB, DOB, спайса и т.д. Обращаясь в реабилитационный центр, человек, принимающий психоактивные вещества, может рассчитывать на профессиональный подход и предупредительное отношение.

От каких наркотиков бывают галлюцинации

Расстройства психики возникают у людей при приеме разных видов наркотических веществ. Но некоторые из них уже после первого употребления заставляют больного терять связь с реальным миром. Наиболее яркими и красочными являются галлюцинации при приеме ЛСД, DOB, N-bone, 2-cb. Они заставляют человека забыть о реальности, погружая его в сладостные и яркие видения. Но при повышении дозы и ухудшении психического состояния пациента возникает так называемый эффект «Бэд Трип».

Картинки, которые видит наркоман, становятся пугающими, у него развиваются серьезные фобии, паранойя. А стремление близких помочь ему зависимый человек расценивает, как часть вражеского заговора.

Чаще всего галлюцинации у наркомана возникают при приеме следующих веществ:

  • ЛСД. Наркотик, который также называют «кислотой» или «Люсей», вызывает зрительные искажения и визуальные галлюцинации. Человек может слышать звуки и чувствовать запахи, которых нет, видеть фантастические образы. Иногда ЛСД вызывает даже тактильные галлюцинации.
  • 2-CB. Другими распространенными названиями этого средства являются «Тусиби» и «Сибирь». Наркотик действует сразу после приема и в первое время вызывает состояние эйфории. Предметы, окружающие человека, становятся более интересными, а краски – яркими.
  • Галлюциногенные грибы. Несмотря на то, что речь идет о продуктах растительного происхождения, они опасны для людей. Зрительные и слуховые галлюцинации при приеме псилоцибина (грибов) бывают очень яркими. Они также повышают чувствительность эпидермиса, меняют вкус и обоняние, нарушают мыслительную деятельность.
  • DOB (или ДОБ). Этот наркотик, в отличие от выше перечисленных, действует на человека дольше суток. Он вызывает настолько сильные галлюцинации, что наркоман перестает узнавать окружающих, привычную обстановку и даже забывает, кто он.
  • N-Bome (или Энбомы). Они также вызывают сильные галлюцинации, которые можно видеть с открытыми и закрытыми глазами. На начальных этапах приема человек чувствует подъем, любовь к окружающим, вдохновение. Но потом его состояние значительно ухудшается.
  • Амфетамины. Специалистами нередко наблюдаются галлюцинации при длительном приеме амфетаминов – пациент начинает чувствовать постоянную слежку, у него развивается паранойя, различные фобии. Одноразовый прием амфетаминов такого эффекта на дает.
  • Соли и спайсы. Эти наркотики по-разному действуют на людей. У некоторых они вызывают яркие галлюцинации, у других – страшные видения. Характер и продолжительность визуальных искажений также индивидуальны.
  • Не можете
    уговорить
    на лечение

    ?
  • Поможем с мотивацией на лечение. Как правило близким людям сложно уговорить или заставить зависимого лечиться. Мировыми специалистами разработаны ЭФФЕКТИВНЫЕ схемы мотивации, пользуясь которыми, можно привести зависимого к решению обратиться за помощью.
    8 (800) 333-20-07

Как помочь человеку с галлюцинациями?

Человек, который видит и слышит то, чего нет, опасен для себя и окружающих. Ему необходимо лечение в реабилитационном центре для наркозависимых. И действовать здесь нужно очень аккуратно. Ведь если наркоману кажется, что за ним следят, ему угрожает опасность, попытки родных помочь могут быть расценены, как происки врагов. В таком случае целесообразно пригласить на дом профессионального нарколога, умеющего работать с людьми, у которых нарушена психика. Он сможет убедить больного начать лечение.

Если же пациент изначально настроен на борьбу с галлюцинациями, привозите его в клинику. Здесь больному будут назначены эффективные успокоительные, снотворные препараты и т.д. Одновременно с медикаментозным лечением наркоман также получит психологическую помощь. А после того, как он полностью избавится от галлюцинаций, стоит подумать о комплексной реабилитации.

Хотите узнать о стоимости услуг?
8 (800) 333-20-07 — позвоните нашему специалисту

Обращайтесь к специалистам

Если Вас интересует лечение зависимости от спайс или психоактивных веществ других видов и марок, обращайтесь в «Центр Здоровой Молодежи». Здесь работают квалифицированные врачи, специализирующиеся на помощи пациентам, страдающим галлюцинациями, фобиями и другими расстройствами психики. Они эффективно борются с паранойями, истериками, неврозами и делают все возможное для восстановления здоровья человека. Не теряйте времени! Ведь серьезные нарушения психики бывают необратимыми. И только профессиональное лечение может дать зависимому шанс на счастливую и здоровую жизнь в реальном мире.

Видео о лечении наркомании в ЦЗМ

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных
Новое видео на канале ЦЗМ

Следите за нами в ВКонтакте:
Актуальные новости:
  • 09.08.2018
    Центр здоровой молодежи (ЦЗМ) внесли в государственный реестр реабилитационных центров

Новое видео на канале ЦЗМ
Наверх