Лечение зависимости от дезоморфина

Подобно большинству других синтетических наркотиков дезоморфин, прозванный в народе крокодилом, был получен в медицинских целях. Его синтезировали в 80-х годах ХХ века, когда американские ученые пытались найти замену морфию. Однако, оказалось, что дезоморфин, действие которого длится всего 2-4 часа, еще быстрее вызывает зависимость

Став неудачным медицинским экспериментом, изобретенное вещество получило массовое распространение в странах СНГ в начале нового тысячелетия уже в новом амплуа. Дезоморфин, состав которого позволяет легко приготовить его в домашних условиях стал дешевым и мощным аналогом героина.

Приготовление дезоморфина осуществляется из обычных аптечных лекарств, содержащих кодеин, и бытовых химических веществ. При этом чтобы сделать этот наркотик достаточно ввести в поисковую строку запрос о том, как сделать дезоморфин, и множество рецептов того, как быстро вырыть себе могилу, будут в вашем распоряжении.

  • Не хочет
    лечиться

    ?
  • Мотивация на лечение
    Квалифицированным специалистам всегда проще найти подход к зависимому человеку. Наши сотрудники оказывают помощь в мотивации и интервенции КРУГЛОСУТОЧНО. Осуществляем доставку пациента прямо в центр социальной адаптации.
    8 (800) 333-20-07

Как действует дезоморфин?

Принцип действия наркотика полностью аналогичен морфину. После ввода инъекционным путем, он быстро распространяется по всему организму, вызывая эйфорическое состояние. Однако в отличие от натурального опия или полусинтетического героина, действие этого наркотика происходит намного быстрее. Как результат, последствия употребления дезоморфина также наступают очень быстро. Зависимость возникает уже после нескольких доз. 

Крокодил (дезоморфин) не производится в медицинских целях. Его изготовление осуществляется кустарным образом. Соответственно, варить дезоморфин могут из бытовых химических веществ, которые содержат массу примесей и токсинов (бензин, растворители). Такое изготовление дезоморфина вызывает самые непредсказуемые эффекты на организм, разрушая его с невероятной скоростью. Однако даже в состоянии гниения собственного тела, наркоман не может отказаться от употребления дезоморфина и умирает, так и не спрыгнув с системы.

Признаки употребления дезоморфина

Подпольная лаборатория для изготовления дезоморфина (крокодила)В связи с тем, что дезоморфин сделать можно в домашних условиях, большинство наркоманов стараются максимально сэкономить, занимаясь приготовлением крокодила самостоятельно. Так как при этом используются бытовые растворители и бензин, определить такого человека очень легко по специфическому запаху химикатов от его одежды, волос и кожи. 

Кроме того, наркоман, употребляющий дезоморфин, способ приготовления которого включает большое содержание йода, легко узнаваем по сильному запаху этого вещества во время разговора или дыхания.

Еще легче определить дезоморфиновую зависимость на более поздних стадиях употребления наркотика. В этом случае руки, ноги и лицо человека, употребляющего этот наркотик, будут изъедены язвами, шрамами и многочисленными следами от уколов. Причем в зависимости от стадии приема наркоманом дезоморфина, инъекции могут вводиться во все части тела, в том числе и в голову.

Вред от дезоморфина

По своей опасности дезоморфин, эффект от которого просто невероятен, уступает, пожалуй, только метадону. Основные последствия приема дезоморфина связаны с тем, что этот наркотик является "грязным", то есть содержит различные токсичные вещества, разрушающие не только ткани организма, но и костную систему. Одно из самых страшных заболеваний, которые вызывает дезоморфин - остеонекроз, представляет собой полное отмирание кости. Кроме того, у наркомана, долго употребляющего крокодил, гниют конечности. Поэтому попав в дезоморфин-притон, можно встретить большое количество зависимых с ампутированными руками и ногами.

Содержащийся в дезоморфине кодеин, вступая в реакцию с токсичными веществами, которые содержатся в бензине и растворителях, вызывает стремительное поражение организма. Среди часто встречающихся последствий после дезоморфина, можно назвать гепатит С, СПИД и раковые заболевания. Наркотик дезоморфин обладает таким сильным воздействием, что уже через не продолжительное время его принятия спасти человека становится практически невозможно. Поэтому в среднем дезоморфиновые наркоманы живут не более полутора лет после начала приема наркотика.

Видео о лечении наркомании в ЦЗМ

Способы выявления

Несмотря на всю опасность, которую представляет для организма дезоморфин, вылечиться от него можно. Для этого необходимо на ранних стадиях употребления начать правильное реабилитационное лечение. Существует несколько способов выявления принятия наркоманом крокодила. 

Прежде всего, пока не появились многочисленные язвы, но поведение близкого вам человека уже вызывает подозрения, можно воспользоваться специальными тестовыми полосками, которые помогут выявить дезоморфин в моче. Кроме того, определить, что человек принимает этот наркотик, могут помочь обычные лабораторные анализы крови и слюны. Если же в употреблении дезоморфина сделан большой перерыв, то определить принятие наркотика 2-3 месяца назад поможет анализ волос наркомана.

На более поздних стадиях, как уже говорилось выше, определение дезоморфиновой зависимости не вызывает каких-либо сложностей. Однако не стоит дожидаться наступления такого состояния, так как шансы на спасение в этом случае не велики. Вернуться к жизни здоровым полноценным членом общества, а не инвалидом, неспособным самостоятельно передвигаться, гораздо привлекательнее для любого здравомыслящего человека.

Хотите узнать о стоимости услуг?
8 (800) 333-20-07 — позвоните нашему специалисту

Куда обратиться за помощью?

О том, что такое дезоморфин, знает каждый наркоман, имеющий даже самый небольшой опыт употребления легких наркотиков. Однако о том, как бросить дезоморфин, и можно ли это вообще сделать самостоятельным путем, большинство пропагандистов этого дешевого и легкодоступного вещества по каким-то причинам стараются умалчивать.

Многие наркоманы со стажем, употребляющие героин, категорически отказываются от перехода на более дешевый крокодил. Мотивация очень проста - они знают, что их наркотик сохраняет тело и продержаться на нем можно 5-10 лет, а вот переход на дезоморфин в прямом смысле сгноит человека менее чем за 2 года.

Лечение от дезоморфина возможно. Для этого существует специальная программа, объединяющая в себе такие позиции, как:

  • восстановление на биологическом уровне,
  • психологическая реабилитация,
  • духовно-культурное возрождение,
  • социальное становление утраченных позиций.

Кроме того, дезоморфиновому наркоману со стажем от 2 месяцев может понадобиться дополнительное вмешательство специалистов по удалению очагов загнивания тканей и лечению появившихся ран.

Специалисты ЦЗМ имеют большой опыт по лечению дезоморфиновой зависимости и подбирают оптимальные способы для ее устранения. Опыт показывает, что даже такая опасная зависимость подлежит лечению. Большинство наших пациентов, обратившихся в центр на ранней стадии употребления крокодила, возвращаются домой полностью здоровыми людьми. Главное не медлить и принять решение как можно быстрее! 

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных

Следите за нами в ВКонтакте:
Актуальные новости:
  • 08.12.2017
    ЦЗМ вместе с МВД "Единым фронтом - против общей угрозы"

Новое видео на канале ЦЗМ
Наверх