Ты честен с собой до конца?

15.12.2017

Написание письменных работ, в центре лечения наркомании и алкоголизма ЦЗМ пожалуй, самая важная часть в выздоровлении. Ведь только глубоко и бесстрашно анализируя себя, можно понять, какие ошибки были допущены в прошлом и что нужно сделать, чтобы не оказаться в реабилитационном центре для наркозависимых в будущем.

Не будет преувеличением и сказать, что на 70% результат реабилитации наркозависимых зависит именно от самоанализа, от рефлексии. А значит, в первую очередь, от честности по отношению к себе. Можно, конечно, продолжать смотреть на свою жизнь «сквозь пальцы», но будет ли тогда результат? Вот в чем вопрос. 

Очевидно, быть честным, не всегда просто. Особенно, если не был им никогда. Но рано или поздно приходится посмотреть на свою жизнь без иллюзий и самообмана, потому что дальнейший самообман может привести к тюрьме, больнице или смерти. 

И именно здесь очень важна роль групповой терапии. Потому что просто нельзя проснуться однажды и осознать всю бесперспективность прежнего образа жизни. Это очень сложно в первую очередь для самого зависимого. Тут-то и помогают окружающие люди: такие же, как и ты. Те, кто постепенно, на протяжении месяцев, через обратную связь на группах или в личном общении показывают реальную сторону жизни зависимого. Ведь со стороны иногда бывает виднее.

Вот так те, кто уже смог избавиться от иллюзий самообмана помогают тем, кто еще находится в плену зависимости. И поэтому в лечении наркомании наибольшую эффективность показывает именно групповая терапия.

Фотообзор:
Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных

Следите за нами в ВКонтакте:
Актуальные новости:
  • 18.01.2018
    ЦЗМ в Международном Антинаркотическом Лагере

Новое видео на канале ЦЗМ
Смотрите также:
  • 18.01.2018
    ЦЗМ в Международном Антинаркотическом Лагере
  • 17.01.2018
    ЦЗМ в Международном Антинаркотическом Лагере
  • 12.01.2018
    Лечение зависимостей в Центре здоровой молодежи
Наверх