Попробовав алкоголь в 25 лет, Светлана сделала его активной составляющей своей жизни. Где-то давая себе слабинку, где-то пуская свою судьбу на самотек, женщина постепенно опустилась на настоящее социальное дно. Потеряв абсолютно все, единственное, что оставалось у Светы – вера. Вера ее маленького единственного сына, который, наверное, один на всем свете больше всех надеялся и молился, чтобы мама смогла измениться. А, как известно, чудо приходит к тому, кто его искренне ждет.
В декабре прошлого года, в рамках программы «Пусть говорят», Светлане Купрановой предложили пройти программу реабилитации в одном из центров ЦЗМ. Эксперт программы, врач-нарколог, психотерапевт, Марат Агинян, не только поддержал героиню в ее попытке изменить свою жизнь, но и помог ей в процессе выздоровления найти другие установки, ценности, путь.
«В реабилитационном центре работает социо-терапия, групповая психотерапия, и индивидуальная психотерапия в различных комбинациях. Это и есть суть реабилитационного процесса. Пока все это проходит, у человека в голове днем за днем, неделя за неделей происходит изменение ценностных приоритетов. Дело в том, что синдром зависимости нарушает ценности. Каждый день участники реабилитационного процесса анализируют свои мысли, чувства, поведение. Анализируют, и делятся этим. Они не хуже, чем остальные люди. И к ним относятся, как к людям. Это очень важно. Я был свидетелем как десятки, сотни, тысячи людей однажды останавливались, размышляли, и выбирали другой сценарий своей жизни», - Марат Агинян, психиатр-нарколог, психотерапевт.
«Я не пью уже девятый месяц. Все хорошо, работаю с родителями ребят, находящихся на реабилитации. Хочу сказать большое спасибо Марату Агиняну, Андрею Малахову, и Центру Здоровой Молодежи за то, что я трезвая», - Светлана Купранова, мама «хрустального» мальчика, выпускница ЦЗМ.
Тест определения стадии алкоголизма
Для получения результатов оставьте Ваш номер телефона и email
Узнай, как помочь зависимому — Бесплатный онлайн-практикум! Регистрируйся